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Richtlinien fair-fish

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Der fair-fish-Stock zur raschen Betäubung und Tötung eines Fisches.

 

Am Anfang ging's um Tierschutz

Für fair-fish standen zunächst Richtlinien im Vordergrund, welche das Wohl der Tiere verbessern.

Beim Fischfang geht es uns darum,
• dem Fisch einen langen Fluchtkampf zu ersparen
   (kurze Verweildauer an der Angel oder im Netz)
• und ihn rasch und möglichst schmerzlos zu töten.

Bei der Zucht geht es uns zudem darum, dass
• der Fisch seiner Art gemäss leben kann und
• vor Angst, Stress und Verletzungen bewahrt bleibt.

 

Dann kamen Nachhaltigkeit und Fairer Handel hinzu

Mit dem Projekt in Senegal kamen die Kriterien der Nachhaltigkeit und des fairen Handels hinzu:
• die Fischerfamilien und -dörfer sollen von einem fairen Handel profitieren,
• die Fischerei muss nachhaltig betrieben werden und
• die ökologischen Schäden der Transporte müssen reduziert oder kompensiert werden.

Nachhaltigkeit, fairer Handel und Tierschutz fördern einander gleichzeitig.
Und so ist fair-fish das strengste und umfassendste Fisch-Label.

 

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Kontrolle der Betäubung und Tötung
 

So regelt fair-fish

Fischerei:
• allgemeine Richtlinien
Weisungen für Senegal
• Detailregelungen:
Fischereiliste
Preisliste
Kontrollliste
• Richtlinien französisch
• Richlinien englisch
• Richtlinien portugiesisch
• Zertifikate:
  – SGS 2007
  – Friend of the Sea 2007


Fischzucht:
Richtlinien

 



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